匠家のこだわり
格付けや等級では、味は解らない。長年の経験と目利き、脂質、きめ細やかな肉質、まるまる太った健康な牛を1頭1頭競り落とし、翌日全頭解体して、お客様に鮮度の良い牛をお届けします。
肉にも食べ頃があります。JA飛騨ミートの競市は週に1度行われ、競り落とした飛騨牛十数頭を約一週間で販売します。
だからぶれない匠家の飛騨牛です。
美味しさの追求
~一頭買い~ 肉の匠家では、創業以来社長自ら毎週開催される飛騨市場(JA飛騨ミート)競りに行き、自らの目で確かめ仕入れを行い、本当に気に入った品物しか競り落としません。
入荷した製品は、自社加工センターで整形、筋引きカットし、新鮮かつ安心安全な商品を提供しています。
厳選された飛騨牛を全て一頭買い。
年に数回開催される枝肉共進会では、最優秀賞牛、優秀賞牛、優良賞牛を買付け、地場産業の活性化に努めています。